Натуральные эфирные масла

Используется для ароматизации воздуха и ванн, для массажа, для ингаляций, для обогащения косметических средств (усиления их свойств и аромата), как аромамедальоны. Линейка из 21 эфирного масла.
артикул 02801
Эфирное масло Бергамот (5 мл.)
Впервые эфирное масло бергамота было получено монахами из Флоренции. Итальянские купцы продавали его по высокой цене как лучшее средство от лихорадки.

Сегодня запах бергамота является основой многих парфюмерных композиций и многим знаком чай с бергамотом "Эрл Грей".

Эфирное масло бергамота устраняет проблемы жирной кожи, тонизирует ее, снимает воспаление, раздражение, шелушение, осветляет кожу, помогает при герпесе и угревой сыпи.
артикул 02802
Эфирное масло Герань (5 мл.)
В Европу герань была завезена из Америки в 17-ом веке. Герань заслужила славу домашнего лекаря, избавляющего от жара и простуды, защищающего в периоды эпидемий.

Эфирное масло герани получают из листьев методом паровой или водяной дистилляции. Достаточно пары капель - и этот душистый аромат останется надолго.

Масло герани тонизирует и подтягивает кожу, эффективно устраняет ее повреждения, сокращает морщины, придает лицу "сияющий" и свежий вид
артикул 02803
Эфирное масло Грейпфрут (5 мл.)
Эфирное масло грейпфрута одно из самых молодых: его впервые получили в 1937 году. Оно быстро стало незаменимым в косметологии. Масло грейпфрута увлажняет и тонизирует кожу, нормализует выработку кожного сала, сужает поры, усиливает микроциркуляцию и повышает иммунитет. Обладает общим тонизирующим действием.
артикул 02804
Эфирное масло Иланг-иланг (5 мл.)
На Филиппинах, откуда иланг-иланг родом, его большие цветки с древности использовались для избавления от жара, заживления укусов насекомых и для усиления сексуального влечения. Из свежих цветков производят масло высшего сорта Burbon (Extra), которое ценится парфюмерами всего мира. Укрепляет ногти
артикул 02805
Эфирное масло Кедр (5 мл.)
Кедр использовали в лечебных целях еще древние греки. Кедровым настоем ароматизировали помещения, избавляя их от бактерий и защищая от кровососущих насекомых. Эфирное масло получают из лапника и хвои методом паровой дистилляции.

Кедровое масло благотворно воздействует на жирную и проблемную кожу, избавляя от акне и коденомов, заживляет мелкие повреждения, придает коже эластичность и матовость. Стимулирует рост волос.
артикул 02806
Эфирное масло Лаванда (5 мл.)
Лаванду выращивали для парфюмерных целей еще древние греки и римляне. Эфирное масло лаванды снискало славу эффективного средства для заживления ран.

Масло лаванды прекрасно очищает, тонизирует и увлажняет кожу, устраняет воспаления, помогает при ранах и ожогах, заживляет рубцы от акне, снимает зуд после укусов. Идеально подходит для ухода за сухой и чувствительной кожей. Укрепляет волосы, сокращает их выпадение.
артикул 02807
Эфирное масло Лимон (5 мл.)
На востоке лимон использовали с древних времен для отбеливания кожи лица, отпугивали насекомых, а лекарь Авиценна - для борьбы с лихорадкой. Эфирное масло лимона смягчает, выравнивает и осветляет кожу, убирает видимый сосудистый рисунок, устраняет высыпания. Прекрасно подходит для ухода за жирной кожей.
артикул 02808
Эфирное масло Апельсин (5 мл.)
Издавна цедра апельсина входила в состав самых изысканных китайских благовоний. Упоминания о ней можно найти в манускриптах, написанных за тысячи лет до нашей эры. Европейцы открыли для себя "китайское яблоко" лишь в 15-ом веке. Эфирное масло апельсина - одно из самых популярных масел в мире.

Масло апельсина защищает кожу от негативных воздействий окружающей среды, увлажняет и восстанавливает ее, стимулирует выработку коллагена и регенерацию клеток.
артикул 02809
Эфирное масло Мята перечная (5 мл.)
Древние римляне верили, что мята укрепляет ум, философы носили венок из нее. Гиппократ писал, что аромат мяты тонизирует и нормализует кровообращение. В 1906 году в Японии впервые появились целые плантации мяты для производства эфирных масел.

Эфирное масло мяты тонизирует и увлажняет кожу, убирает видимый сосудистый рисунок, стягивает поры, успешно борется с воспалениями и высыпаниями.
артикул 02810
Эфирное масло Пачули (5 мл.)
Пачули родом из Индии. В древности индийские купцы окуривали пачули свои ковры, чтобы их не съела моль. Насекомые не любят этот запах, в отличии от людей, для которых он связан с чувственными наслаждениями.

Масло пачули поставляет коже ценное питание из микроэлементов, повышает эластичность и упругость кожи, борется с шелушением и воспалениями.
артикул 02811
Эфирное масло Розмарин (5 мл.)
Масло розмарина впервые получено в 17 веке алхимиком Рамоном Луллем. В 17 веке вся Европа восхищалась "королевской водой" Елизаветы Венгерской, основой которой было масло розмарина.

Масло розмарина ценится косметологами как эффективное средство для сухой и увядающей кожи.
артикул 02812
Эфирное масло Чайное дерево (5 мл.)
Моряки со времен Кука заметили, что листья чайного дерева можно не только заваривать, но и лечить им раны и ожоги. Масло чайного дерева считается одним из лучших антисептических и противогрибковых средств.

Масло оказывает регенерирующее и тонизирующее воздействие на кожу, придает ей матовость.
артикул 02813
Эфирное масло Эвкалипт (5 мл.)
Эвкалипт приносит пользу не только людям. Даже пчелы, собирающие нектар с его цветков, никогда не болеют. Насыщенная эфирными маслами древесина эвкалипта не подвержена гниению. Елена Рерих заметила, что для дезинфекции помещения достаточно нескольких капель масла эвкалипта. Масло эвкалипта - идеальное средство для ухода за жирной кожей.
артикул 02814
Эфирное масло Виноградная косточка
Археологические находки свидетельствуют о том, что в Древней Греции и Древнем Риме, красавицы использовали это масло в качестве базы масок для волос, придающим волосам блеск и шелковистость. Масло виноградная косточка богато полиненасыщенными жирными кислотами и антиоксидантами, замедляющими процессы увядания кожи.
артикул 02815
Эфирное масло Сладкий миндаль (5 мл.)
Сегодня сладкий миндаль специально выращивают для получения эфирного масла. Больше всего таких плантаций в Северной Америке. Лучшим считается масло первого отжима. Оно используется в качестве основы лечебных и косметических средств.
артикул 02821
Эфирное масло Бензоин (5 мл.)
На Руси бензойная смола (смола стираксового дерева) была известна с древности под именем росного ладана. Поставляли ее из тропических стран, где она использовалась как целебное снадобье при заболевания кожи, астме, простуде, расстройствах желудочно-кишечного тракта. Кроме того бензоин отпугивает злых духов.
артикул 02822
Эфирное масло Корица (5 мл.)
Из библии известно, что коричневое дерево было священным растением в саду царя Соломона. Он высоко ценил корицу и Авиценна. Коричневый порошок применяли для благовоний и целебных снадобий. Доставляет клеткам кожи полноценное питание, устраняет вялость и бледность кожи, активизирует кровообращение и обменные процессы.
артикул 02824
Эфирное масло Лемонграсс (5 мл.)
В традиционной медицине Индии, откуда родом это растение, лемонграсс использовали как средство против простуды, головных болей и нервного напряжения.Масло Лемонграсса стало известно за пределами Азии в конце 19 века, когда морским путем попало сначала в Константинополь, а потом распространилось по Европе.
артикул 02823
Эфирное масло Можжевельник (5 мл.)
В древней поэме "О свойстве трав" можжевельник описан как средство, врачующее желудок и легкие. Во всем мире можжевельник сжигали для удачи и очищения ауры. В можжевеловом масле хранили нити для зашивания ран.
артикул 02825
Эфирное масло Пальмороза (5 мл.)
Данное растение с древних времен известно аюрведическим целителям как источник гармонизации женской энергии. Масло пальморозы использовалось как благовоние, а так же как целебное средство при нарушении пищеварения и инфекциях.
артикул 02826
Эфирное масло Розовое дерево (5 мл.)
Драгоценное масло получают из вечнозеленого причудливого дерева с красноватой корой и красивыми желтыми цветками. Главное преимущество этого масла - высокое содержание линалоола (до 97%). Нормализует обмен веществ в тканях и клетках кожи, повышает упругость и эластичность, устраняет шелушение и раздражение, сглаживает видимый сосудистый рисунок, востанавливает матовость. Природным дезодорант.

Обладает мощным противовоспалительным действием. Обезболивающими и спазмолитическими свойствами. Помогает при астматическом кашле, головных болях, депрессии. Афродизиак. Смолистый, теплый, нежный, таинственный древесный аромат, способствует релаксации и восстановлению сил.